토니,

[토니,14]'베리크림' 디자인 아트: 달콤함과 창의성의 만남

이프,토니 2024. 1. 11. 08:35

14.베리크림,berry cream

부토니는 크림이 들어간 음식은 다 좋아합니다.

그 중 가장 좋아하는 것은 생크림 케이크이지만,

그 중에서도 라즈베리,블루베리,블랙베리 등 베리류가 올려진 생크림 케이크를 정말 좋아해요.

너무 좋아해서 온 몸이 크림으로 뒤덮이길 원해요.

귀여운 생각이에요!

 

 

부록,부토니의 6가지 지식

▶클로티드 크림의 특이한 생산 방식

클로티드 크림은 덴마크의 전통적인 크림으로, 특이한 발효 과정을 거쳐 만들어집니다. 이는 크림에 미생물을 첨가하고 일정한 온도에서 발효시켜 매우 부드럽고 진한 맛을 얻게 되며, 디저트나 과일에 곁들여 먹기 좋습니다.

▶데님 크림의 기원

데님 크림은 프랑스에서 기원한 크림으로, 더블 크림보다도 높은 지방 함량을 가지고 있습니다. 이름은 프랑스어로 '두껍다'라는 뜻을 가진 'demi'에서 파생되었습니다.

▶크림의 물리학적 특성

크림은 유체 중에서도 특별한 물리학적 특성을 가지고 있습니다. 크림을 흔들면 물방울이 형성되는데, 이를 역설적으로 "크림의 기여"라고 부릅니다. 이는 크림 내에서 지방이 농축되어 있기 때문에 발생하는 현상입니다.

▶클로틴과 크림의 연결

크림은 클로틴이라는 단백질을 함유하고 있는데, 이는 뇌에서 염증을 억제하고 기억력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

▶공기 밀폐 크림 통의 역사

크림을 판매하기 위한 최초의 공기 밀폐 크림 통은 1933년에 미국에서 도입되었습니다. 이로 인해 크림의 유통 기간과 신선도가 향상되었습니다.

▶클로틸다 크림의 특이한 예외

클로틸다 크림은 다른 크림과는 달리 물을 더 많이 함유하고 있어 낮은 지방 함유량을 가지고 있습니다. 이러한 특성 때문에 음식 속에서 빠른 녹음이 일어나며, 요리에 특별한 부드러움을 더할 수 있습니다.

 

크림은 다양한 조리법에 사용되며, 그 다양성과 활용성은 크림을 요리의 중요한 부분으로 만듭니다.

너도 중요해요 부토니! ♥